Винегрет под французской заправкой Vinaigrette

home-recipes-52095

Рецепт - Винегрет под французской заправкой Vinaigrette:

Ингредиенты
Порции: +5
  • оливковое масло Extra Virgin 6 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • чеснок 4 зубчика
  • горчица французская 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • картофель 2 шт.
  • свекла 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурец маринованный 2 шт.
  • лук белый ¼ шт.
  • лук красный ½ шт.
  • корень сельдерея 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Продукты… Корень сельдерея у мня был совсем маленький, размером с картофелину и этого достаточно!
  • Свеклу отварить, нарезать крупно.
  • Обычно я намного мельче нарезаю на винегрет.
  • Картофель отварить.
  • Нарезать такими же кусочками.
  • Морковь отварить (намного раньше вытащить из общих овощей).
  • Нарезать полукругами.
  • Вот так выглядит сельдерей в отварном виде и тоже быстро варится!
  • По вкусу как картошка и идеально вписался в винегрет!
  • Ну куда ж без огурчика.
  • Одного было мало, нарезала два!
  • Лук я взяла и тот и тот…
  • Продукты для заправки…
  • Чеснок измельчить..
  • Добавить в пиалку к чесноку масло для салатов.
  • Такая горчица пришла мне в подарок от сайта и его партнёров.
  • Берём ложку дижонской горчицы.
  • Выдавливаем сок из половинки лимона. Или заменяем бальзамическим уксусом!
  • Солим, перчим по вкусу.
  • Желательно дать настояться пару минуток.
  • Собираем овощи для винегрета вместе.
  • Перемешиваем несколько раз.
  • Выкладываем на тарелку горкой (здесь половина).
  • И поливаем салатной заправкой.
  • Подаём с ржаным хлебушком и свежим огурчиком. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Винегрет под французской заправкой Vinaigrette, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.