Ингредиенты
Порции: –+
- оливковое масло Extra Virgin 6 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- чеснок 4 зубчика
- горчица французская 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- картофель 2 шт.
- свекла 3 шт.
- морковь 1 шт.
- огурец маринованный 2 шт.
- лук белый ¼ шт.
- лук красный ½ шт.
- корень сельдерея 1 шт.
Шаги
- Продукты… Корень сельдерея у мня был совсем маленький, размером с картофелину и этого достаточно!
- Свеклу отварить, нарезать крупно.
- Обычно я намного мельче нарезаю на винегрет.
- Картофель отварить.
- Нарезать такими же кусочками.
- Морковь отварить (намного раньше вытащить из общих овощей).
- Нарезать полукругами.
- Вот так выглядит сельдерей в отварном виде и тоже быстро варится!
- По вкусу как картошка и идеально вписался в винегрет!
- Ну куда ж без огурчика.
- Одного было мало, нарезала два!
- Лук я взяла и тот и тот…
- Продукты для заправки…
- Чеснок измельчить..
- Добавить в пиалку к чесноку масло для салатов.
- Такая горчица пришла мне в подарок от сайта и его партнёров.
- Берём ложку дижонской горчицы.
- Выдавливаем сок из половинки лимона. Или заменяем бальзамическим уксусом!
- Солим, перчим по вкусу.
- Желательно дать настояться пару минуток.
- Собираем овощи для винегрета вместе.
- Перемешиваем несколько раз.
- Выкладываем на тарелку горкой (здесь половина).
- И поливаем салатной заправкой.
- Подаём с ржаным хлебушком и свежим огурчиком. Приятного аппетита!