Венский штрудель из творожного теста

home-recipes-9260
Ингредиенты
Порции: +10
  • сахар 100 г
  • изюм 1 горсть
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • яблоки нетвердых сортов 800 г
  • миндаль измельченный 80 г
  • хлеб белый сухой 4 куска
  • сливочное масло 110 г
  • корица 2 ч. л.
  • сахар ванильный  по вкусу
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • тесто слоеное 450 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Венский штрудель из творожного теста
    Яблоки очистить и мелко нарезать. Изюм замочить в коньяке, а лучше роме (я изюм не использовала).
  • Венский штрудель из творожного теста
    Хлебные крошки слегка обжарить на сливочном масле (1 ст. ложка от общего количества).
  • Венский штрудель из творожного теста
    Добавить к яблокам корицу по вкусу, сахар и измельченные не очень мелко, орехи (можно миндальные заменить грецкими, как у меня), изюм.
  • Венский штрудель из творожного теста
    Раскатать тонко тесто (0,3-0,5 см), но можно еще тоньше — тесто позволяет. Смазать его растопленным маслом, оставляя не смазанными края.
  • Венский штрудель из творожного теста
    Сначала посыпать тесто крошкой, затем выложить всю начинку на один широкий край, завернуть рулет, боковые края завернув вовнутрь. Удобнее свернуть рулет с помощью полотенца или пекарской бумаги — на ней и выпекать штрудель, предварительно смазав оставшимся маслом. Из указанного количества теста можно приготовить два штруделя, если тонко раскатать тесто (около 0,2 см).
  • Венский штрудель из творожного теста
    Выпекаем 45-50 минут при 200°C до румяной корочки.
  • Венский штрудель из творожного теста
    Остужаем полностью, посыпаем щедро сахарной пудрой.
  • Венский штрудель из творожного теста
    Нарезаем штрудель — он прекрасно режется (если, вдруг, будет крошиться, тогда резать раскаленным ножом), и подаем к чаю.
  • Венский штрудель из творожного теста
    Очень вкусный, этот ароматнейший венский десерт! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Венский штрудель из творожного теста) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.