Венский шницель с картофельным салатом

home-recipes-18110

Рецепт - Венский шницель с картофельным салатом:

Ингредиенты
Порции: +1
  • свиная корейка ½ г
  • мука 100 г
  • сухари панировочные 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • сливки 33-35% 70 мл
  • соль 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • масло подсолнечное 700 мл салат
  • картофель 800 г
  • редиска ½ пучка
  • огурцы свежие 1 шт.
  • лук зеленый 4 стручка
  • мясной бульон 120 мл
  • винный уксус белый 4 ст. л.
  • сахар 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • масло подсолнечное 4 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Свиную корейку помыть, разрезать на шницели,
  • Отбить под плёнкой (я для этой цели использую плотный целофановый пакет).
  • С обеих сторон, довольно тонкие пласты мяса должны у вас получиться. Избегайте прорывов.
  • Посолите, поперчите и сложите в миску.
  • Приготовить всё для панировки: муку, сухари (делаю сама из чёрствого хлеба), взболтать яйца и влить к ним сливки. Каждый шницель обмакнуть в муке, яйце, сухарях. Кто желает двойной панировки: окуните шницель повторно в яйце и в сухарях.
  • Жарить необходимо в большом количестве разогретого масла, чтобы шницеля в нём плавали. Так у вас шницель обжарится равномерно и образуется золотистая хрустящая корочка.
  • Переверните его и прожарьте с другой стороны.
  • Лишний жир лучше осушить салфеткой. Идеальный венский шницель золотисто-оранжевого цвета, с хрустящей корочкой, которая легко отделяется от мяса.
  • Теперь о картофельном салате: он в корне отличается от привычного нам салата. Картофель (желательно разваристых сортов) отварить » в мундире». Приготовить соус: горячий смешать бульон (можно овощной или любой мясной) с уксусом, солью, сахаром. Соус держать горячим.
  • Ещё горячим очистить картошку от кожицы и нарезать на произвольные кусочк. Не стараться, тем более, что картошка распадается сама.
  • Залить картошку горячим соусом, поперчить, досолить, размешать. Дать настояться под крышкой.
  • Этим временем тоненько нарезать овощи. Ими можно варьировать, к примеру заменить зелёный на красный лук и т.д.
  • Добавить овощи к картофелю.
  • По необходимости досолить и доперчить, влить масло, тщательно перемешать и дать опять настояться.
  • Вот такой яркий, аппетитный салатик получается. Сочный, нежный, шёлковой консистенции. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Венский шницель с картофельным салатом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.