Ингредиенты
Порции: –+
- свиная корейка ½ г
- мука 100 г
- сухари панировочные 100 г
- яйцо 2 шт.
- сливки 33-35% 70 мл
- соль 1 щепотка
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- масло подсолнечное 700 мл салат
- картофель 800 г
- редиска ½ пучка
- огурцы свежие 1 шт.
- лук зеленый 4 стручка
- мясной бульон 120 мл
- винный уксус белый 4 ст. л.
- сахар 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- масло подсолнечное 4 ст. л.
Шаги
- Свиную корейку помыть, разрезать на шницели,
- Отбить под плёнкой (я для этой цели использую плотный целофановый пакет).
- С обеих сторон, довольно тонкие пласты мяса должны у вас получиться. Избегайте прорывов.
- Посолите, поперчите и сложите в миску.
- Приготовить всё для панировки: муку, сухари (делаю сама из чёрствого хлеба), взболтать яйца и влить к ним сливки. Каждый шницель обмакнуть в муке, яйце, сухарях. Кто желает двойной панировки: окуните шницель повторно в яйце и в сухарях.
- Жарить необходимо в большом количестве разогретого масла, чтобы шницеля в нём плавали. Так у вас шницель обжарится равномерно и образуется золотистая хрустящая корочка.
- Переверните его и прожарьте с другой стороны.
- Лишний жир лучше осушить салфеткой. Идеальный венский шницель золотисто-оранжевого цвета, с хрустящей корочкой, которая легко отделяется от мяса.
- Теперь о картофельном салате: он в корне отличается от привычного нам салата. Картофель (желательно разваристых сортов) отварить » в мундире». Приготовить соус: горячий смешать бульон (можно овощной или любой мясной) с уксусом, солью, сахаром. Соус держать горячим.
- Ещё горячим очистить картошку от кожицы и нарезать на произвольные кусочк. Не стараться, тем более, что картошка распадается сама.
- Залить картошку горячим соусом, поперчить, досолить, размешать. Дать настояться под крышкой.
- Этим временем тоненько нарезать овощи. Ими можно варьировать, к примеру заменить зелёный на красный лук и т.д.
- Добавить овощи к картофелю.
- По необходимости досолить и доперчить, влить масло, тщательно перемешать и дать опять настояться.
- Вот такой яркий, аппетитный салатик получается. Сочный, нежный, шёлковой консистенции. Приятного аппетита!