Венгерский суп с чипетками

home-recipes-21921

Рецепт - Венгерский суп с чипетками:

Ингредиенты
Порции: +2
  • говядина 250 г
  • шпик свиной 50 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофелина 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • острый соус чили 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • мука ½ стакана
Шаги
40 мин.Печать
  • Говядину я нарезал небольшими кусками, мелко нарезал кусок свиного шпика (грамм 50-70), порубил головку репчатого лука и порезал кубиком одну морковь и помидор.
  • Чтобы приготовить чипетки, просеял полстакана муки, смешал с яйцом и солью и месил, добавляя понемногу муки, до тех пор, пока тесто не перестало прилипать к миске. Тесто должно быть мягким как попка грудного младенца. Готовое тесто раскатал на доске и вырезал кружочки ножом для удаления сердцевин. Вообще- то этого делать необязательно. Можно нащипать маленькие кусочки теста двумя пальцами. Чипетки убрал в холодильник и приступил к готовке супа.
  • В холодную кастрюлю выложил шпик и поставил на огонь чуть выше среднего. Когда сало растаяло, спласировал в нем лук и морковь. Добавил говядину, обжарил, положил помидоры и оставил ненадолго потушиться.
  • За это время нарезал кубиком картошку и сладкий перец, а еще порезал кружочком стручок красного чили. Положил все это в кастрюлю и залил литром горячей воды. Пусть варится. Чипетки добавлю, когда картошка сварится. Они варятся быстро, их готовность определяется также как и у пельменей. Всплыли — значит готовы.
  • Аппетитно пахнущий суп налил в плоский керамический горшочек и сдобрил рубленой зеленью. Горячий, острый аж рот обжигает. На лбу сразу испарина выступила и стало тепло и хорошо. Вкус немудреный, но очень приятный. Главное сытно! Думал всю кастрюлю съем, а хватило трех половников. Съем еще половничек и лягу подремлю пару часиков. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Венгерский суп с чипетками, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.