Велюте «Дюбарри»

home-recipes-11055
Ингредиенты
Порции: +4
  • лук-порей 1 шт.
  • сливочное масло 80 г
  • мука 70 г
  • куриный бульон 1 л
  • сливки 10-20% 90 мл
  • яичные желтки 2 шт.
  • соль  по вкусу
  • перец черный свежемолотый  по вкусу
  • капуста цветная 1 кг
Шаги
45 мин.Печать
  • Велюте "Дюбарри"
    Лук порей вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Несколько маленьких соцветий нужно сохранить, чтобы использовать в дальнейшем при подаче супа. В кастрюле разогрейте сливочное масло и пассируйте в нем лук-порей в течение 3-х минут. Добавьте муку.
  • Велюте "Дюбарри"
    Готовьте, помешивая, на небольшом огне минуты 3. Таким образом получается вариант смеси «ру» (roux), которая используется в качестве загустителя во многих супах и соусах.
  • Велюте "Дюбарри"
    Влейте осторожно в три приема в кастрюлю к «ру» горячий бульон и, интенсивно помешивая, полностью растворите смесь в бульоне (вливаем именно частями, чтобы избежать образования комочков). Доведите до кипения и добавьте цветную капусту. Накройте крышкой и варите 30 минут на небольшом огне.
  • Велюте "Дюбарри"
    Пока варится капуста, подготовьте отложенные для украшения соцветия. Отварите 2-3 минуты в кипящей воде и переложите в миску с ледяной водой. После их следует высушить на бумажной салфетке.
  • Велюте "Дюбарри"
    Когда капуста станет очень мягкой, измельчите все с помощью погружного блендера (или в чаше стационарного миксера), так чтобы получилась абсолютно однородная консистенция. Посолите по вкусу.
  • Велюте "Дюбарри"
    В отдельной емкости смешайте сливки и яичные желтки, немного взбейте их венчиком до однородности и введите в суп, продолжая взбивать его тем же венчиком.
  • Велюте "Дюбарри"
    Снова доведите до кипения, продолжая взбивать. Суп-велюте готов!
  • Велюте "Дюбарри"
    Подавать велюте, украсив маленькими отварными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Велюте «Дюбарри») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.