Ингредиенты
Порции: –+
- рис длиннозерный золотистый 120 г
- помидоры вяленые в масле 30 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- шампиньоны свежие 120 г
- перец болгарский 4 шт.
- овощной бульон 150 мл
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- душица 1 ч. л.
- петрушка зелень 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- чечевица зеленая 60 г
Шаги
- Варить чечевицу примерно 10 минут на сильном огне. По истечении этого времени добавить длиннозерный коричневый рис, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-30 минут до готовности риса и чечевицы. Слить воду.
- Луковицу мелко нарезать. Шампиньоны также нарезать небольшими кубиками.
- Духовку включить разогреваться на 190°C. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, слегка поджарить лук.
- Затем выложить в сковороду нарезанные грибы и выдавить чеснок. Жарить все 2 минуты.
- Затем добавить нарезанные вяленые томаты, душицу, петрушку, посолить и поперчить. Обжарить еще 3 минуты.
- Выложить к овощам рис и чечевицу.
- Полученную начинку перемешать и еще раз все прогреть. Готово!
- Подготовить болгарские перцы. Разрезать их пополам в длину и очистить от семян. Плодоножку советую не удалять — они перцы будут лучше держать форму.
- Начинить плотно смесью каждую половинку перцев.
- Фаршированные перцы выложить в неглубокое блюдо для запекания. По желанию можно посыпать раскрошенной брынзой, но уже не в Пост.
- В блюдо влить бульон и накрыть все фольгой. Запекать в разогретой духовке 30 минут.
- Затем снять фольгу и печь еще 10 минут, до полной готовности перцев.
- Подавать с зеленым салатом! Приятного аппетита!