Веганский крем-борщ с тыквенным хумусом

home-recipes-10283

Рецепт - Веганский крем-борщ с тыквенным хумусом:

Ингредиенты
Порции: +6
  • перец душистый молотый 1 щепотка
  • кунжутная паста 3 ст. л.
  • свекла 1 кг
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • шампиньоны свежие 8 шт.
  • чеснок 1 головка
  • тимьян свежий 2 веточки
  • розмарин 2 стебля
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • кокосовое молоко 1 банка
  • тыквенные семечки 2 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • тыква 1000 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Вечером, перед душем, закидываем всё вышеперечисленное, за исключением кокосового молока, кунжутной пасты, масла (кстати я использую органическое 100% кокосовое масло вместо оливкового) и соевого соуса, в разогретую до 200°С духовку. Все тут девочки и мальчики грамотные, поэтому напоминать про то, как что резать для запекания и в последствии превращения в крем суп, думаю не стоит. Сбрызгиваем овощи маслом и соевым соусом перед духовкой, перцем, травки ведь у нас уже там. Можно посолить. Ну и на 50-60 минут. Пока душ и марафет. Можно прям там оставить остывать до утра.
  • Утром быстро все, кроме свеклы и шампиньонов из духовки в блендер! Туда же большую часть банки кокосового молока, кунжутную пасту, ориентируйтесь на консистенцию, вам это хозяйство по-хорошему потом в кондитерский мешок.
  • Пока там блендер работает 1, 5 мин, как раз в произвольной манере нарезаем запеченные шампиньоны (можно на них лимонного сока брызнуть, чтоб чуток промариновался и стругануть на мелкой терке сухой белый гриб).
  • Наш тыквенный хумус делим пополам, половину убираем в кондитерский мешок.
  • Во вторую половинку добавляем свеклу (и к ней можно при желании лавровый лист бросить) и ещё раз пробиваем (если что водички можно добавить).
  • Стремительно собираем красоту: Слой крем-борща, грибы, слой тыквенного хумуса, тыквенные семечки, борщ, базилик, декорации, хлебцы, ложка. Или так… Без мешка тоже нормально. Сейчас продают в пластиковых контейнерах наборы для Том-Ям. Там свежие листья каффирского лайма, тайский чили, лемонграсс, галангал (тайский имбирь), такие мини баклажанчики. Этот набор, коллеги, легким движением рук превращает наш крем Борщ в крем-Том-Ям. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Веганский крем-борщ с тыквенным хумусом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.