Ингредиенты
Порции: –+
- какао-порошок 100 г
- финики без косточек 15 шт.
- ваниль в стручках 1 стручок
- бананы 2 шт.
- грецкие орехи 1 стакан
Шаги
- Вот думаю — не переименовать ли аккаунт из hopeCookHappy в «замоченные орехи»? На фото кешью, но в этот раз хотелось конкретного вкуса Нутеллы, и вы его получите с грецкими! Можно еще в «замороженные бананы», но об этом в другой раз. Условие: Это быстрый рецепт для вооруженных: а) замоченными орехами в воде на ночь; б) запасами карамельно-финикового «теста». Делайте его в двойном размере. Запасы с вечера делю на шарики и раскидываю по гофрированным бумажкам для маффинов (вариантов, как вы понимаете, полно) и, либо в сушку, либо на ночь духовку с конвекцией на 40 градусов (для сыроедов), либо на час при 160 (для веганов и вообще).
- Ганаш. Условие — мощный блендер. Тут смотрите консистенцию: можно бананы и не класть, для меня это слишком тугой вариант по жирности, не из за фигуры, а из-за вкуса — прямо настоящая Нутелла получается. Сладость и солёность финиками регулируем.
- Половинка финика, кокосовая стружка, кедровые, ягоды, мята — я не указывала в ингредиентах, так как это только украшение. Да, и если что, какао всегда можно частично или полностью заменить порошком кэроба (плода рожкового дерева). Кстати, кэроб сладкий, и фиников берите в этом случае меньше.
- Приятного аппетита!