Ватрушки с голубикой и яблоком

home-recipes-7170
Ингредиенты
Порции: +9
  • творог 70 г
  • кефир 6 ст. л.
  • растительное масло 5 ст. л.
  • сахар 50 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 6 г
  • голубика 1 стакан
  • яблоки 3 шт.
  • крахмал 1 ч. л.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Ватрушки с голубикой и яблоком
    Смешать пастообразный творог с кефиром.
  • Ватрушки с голубикой и яблоком
    Вбить яйцо.
  • Ватрушки с голубикой и яблоком
    Влить масло Biolio.
  • Ватрушки с голубикой и яблоком
    Добавить сахар.
  • Ватрушки с голубикой и яблоком
    Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
  • Ватрушки с голубикой и яблоком
    Обильно насыпать муку на доску (у меня силиконовый коврик с бортами, очень удобно, мука не разлетается по столу и остатки высыпать просто). Вымесить руками тесто.
  • Ватрушки с голубикой и яблоком
    Разделить на порции.
  • Ватрушки с голубикой и яблоком
    Я делала ватрушки в формочках для тарталеток. Застелила пергаментом и смазала его кисточкой с маслом.
  • Ватрушки с голубикой и яблоком
    Размять тесто по дну тарталеток, наколоть дно вилкой.
  • Ватрушки с голубикой и яблоком
    Покрошить сверху очищенные яблоки.
  • Ватрушки с голубикой и яблоком
    Насыпать чистые ягоды без хвостиков.
  • Ватрушки с голубикой и яблоком
    Лучше пересыпать ягоды заранее крахмалом, но я присыпала сверху.
  • Ватрушки с голубикой и яблоком
    Выпекать 20 — 25 минут при 180°С.
  • Ватрушки с голубикой и яблоком
    Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
  • Ватрушки с голубикой и яблоком
    Очень аппетитно их разламывать пополам.
  • Ватрушки с голубикой и яблоком
    Подаем с молоком или чаем мягкие сочные ватрушки!
  • Ватрушки с голубикой и яблоком
    Они очень сытные.
  • Ватрушки с голубикой и яблоком
    Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.