Ингредиенты
Порции: –+
- творог 70 г
- кефир 6 ст. л.
- растительное масло 5 ст. л.
- сахар 50 г
- яйца куриные 1 шт.
- мука 250 г
- разрыхлитель 6 г
- голубика 1 стакан
- яблоки 3 шт.
- крахмал 1 ч. л.
- сахарная пудра 2 ст. л.
Шаги
- Смешать пастообразный творог с кефиром.
- Вбить яйцо.
- Влить масло Biolio.
- Добавить сахар.
- Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
- Обильно насыпать муку на доску (у меня силиконовый коврик с бортами, очень удобно, мука не разлетается по столу и остатки высыпать просто). Вымесить руками тесто.
- Разделить на порции.
- Я делала ватрушки в формочках для тарталеток. Застелила пергаментом и смазала его кисточкой с маслом.
- Размять тесто по дну тарталеток, наколоть дно вилкой.
- Покрошить сверху очищенные яблоки.
- Насыпать чистые ягоды без хвостиков.
- Лучше пересыпать ягоды заранее крахмалом, но я присыпала сверху.
- Выпекать 20 — 25 минут при 180°С.
- Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
- Очень аппетитно их разламывать пополам.
- Подаем с молоком или чаем мягкие сочные ватрушки!
- Они очень сытные.
- Приятного аппетита!