Вариация на тему «Мильфей»

home-recipes-15633

Рецепт - Вариация на тему «Мильфей»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • сливки 33-35% 100 мл
  • молоко 20 мл
  • сырки творожные 200 г
  • яичные белки 2 шт.
  • сахарная пудра 60 г
  • мука 60 г
  • сливочное масло 40 г
  • сахар ванильный по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • В приготовлении этого теста очень важно соблюдать пропорции. Итак начнем. Белки взбиваем с просеянной сахарной пудрой до состояния белой, блестящей пены (она не должна быть устойчивой).
  • Добавляем ванилин, муку и размягченное сливочное масло. И опять работаем венчиком. Накрываем пленкой и в холодильник на 30 минут. Такое тесто может храниться в холодильнике до 3-х дней.
  • На пергаменте нарисовать кружки диаметром 7 см. Я воспользовалась стаканом, просто обвела вокруг карандашом.
  • С помощью лопатки наносим тесто на кружочки.
  • Выпекаем в разогретой до 180С духовке 3-5 минут. Следим за тем, чтобы не сгорели — тесто пропечется очень быстро.
  • Приготовим крем (он по вкусу напоминает маскарпоне). Взбить сливки до устойчивого состояния. Отдельно блендером взбить творожок (я беру 2 шт. детских сладких ванильных) с молоком. Если вы будете брать несладкую творожную массу, то при взбивании добавьте сахарную пудру по вкусу. Аккуратно лопаткой соединяем сырковую массу со сливками (только не блендером, чтобы сливки не перебить). Крем готов.
  • Фрукты, если они замороженные как у меня, то размораживаем в холодной воде — так они не потеряют форму.
  • Собираем мильфей. На тарелочку выдавливаем чуть крема, я пользовалась кондитерским мешком.
  • Сверху основу.
  • Затем по кругу выдавливаем крем, чередуя с нарезанной клубникой (малиной)
  • Так делаем несколько слоев. И наслаждаемся! Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Вариация на тему «Мильфей», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.