Ингредиенты
Порции: –+
- вода 200 мл
- соль ½ ч. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- мука 350 г
- вишня замороженная 100 г
- крахмал 1 ч. л.
- сахар 3 ст. л.
- вишня замороженная 400 г
- сахар 100 г
Шаги
- Муку с солью просейте горкой в миску.
- В центре горки сделайте углубление.
- Постепенно вливайте в центр горки воду, затем добавьте масло.
- Вымесите однородное эластичное тесто.
- Заверните тесто в пленку, оставьте на 30-40 минут.
- Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана или круглой кондитерской форму вырежьте кружочки из теста диаметром 6 см.
- На каждый кружок выложить 2-3 вишенки и немного сахара.
- Края плотно защипните.
- Приготовьте соус: смешайте в сотейнике вишню, крахмал и сахар, доведите до кипения и варите на тихом огне 5-7 минут.
- Отварите в подсоленной воде 5-7 минут до готовности. Подавайте с соусом.
- Приятного аппетита!