Ингредиенты
Порции: –+
- вода 60 мл
- мука 1 стакана
- соль ½ ч. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- грибы сухие 2 ст. л.
- бекон 50 г
- картофель 350 г
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- лук красный 1 шт.
- укроп свежий 4 веточки
Шаги
- Грибы залить водой и оставить на 6 — 7 часов.
- Замесить тесто.
- Начинка: картофель отварить, размять, добавить слегка жаренный бекон. Грибы промыть и отжать.
- На сковороде в которой жарили бекон, потушить лук, добавить мелко нарезанные грибы, соль, перец, перемешать и тушить под крышкой 3 — 4 минуты.
- Добавить к картошке с беконом грибную смесь, укроп, соль, перец и перемешать.
- Раскатать 1 часть теста, вырезать кружки и выложить начинку.
- Слепить вареники.
- Отварить в подсоленной воде 5 — 6 минут.
- Приятного аппетита!