Ингредиенты
Порции: –+
- апельсины 2 шт.
- лимоны ¼ шт.
- вода 1 стакан
- сахар 2 стакана
- апельсиновый сок 1 стакан
Шаги
- Для варенья лучше выбрать большие плоды с толстой кожей. Стакан — 200 мл.
- Нам понадобится стакан выжатого сока из апельсинов и, собственно, апельсиновые корки. Корки нарезаем мелкими кубиками.
- Заливаем нарезанные корки водой и кипятим 5 минут.
- Выдавливаем стакан апельсинового сока.
- Сливаем воду с корок.
- Снова заливаем корки водой и 5 минут кипятим. Сливаем. И повторяем процедуру еще раз. Так мы избавляемся от горечи.
- В другую кастрюлю наливаем 1 стакан воды и 1 стакан сока, 2 стакана сахара и доводим сироп до кипения. Варим 10 минут, помешивая.
- Добавляем в кипящий сироп апельсиновые корки и сок 1/4 лимона.
- Варим на среднем огне до загустения. У меня на это ушло 35 минут. Даже на фото заметно, как изменилась консистенция варенья.
- Разливаем варенье в банки горячим. Плотно закрываем крышкой. Так варенье может храниться долгое время. Ну, а если не терпится скорее таким вареньем полакомиться, то дожидаемся остывания и подаем апельсиновое варенье с гренками к завтраку. Приятного аппетита!