Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
- Итак…, открываем обычную банку сгущёнки. Сейчас они почему-то не 400 г, а 385 г.
- Выливаем содержимое банки в стеклянную миску, которая годится для СВЧ.
- Ставим в СВЧ без крышки на мощность 700 Вт (у меня 750) на 2 минуты.
- Вынимаем, перемешиваем. Появились небольшие сгустки, но сгущёнка по-прежнему жидкая! Снова отправим на 2 минуты!
- В этот раз сгущёнка поднялась до самых краёв, но никуда не убежала, потом опустилась и начала густеть!
- Перемешиваем и снова на 2 минуты в СВЧ (так по рецепту)!
- На этот раз сгущёнка бурлила по полной) Если вы сбились со счёта, то всего 6 минут пока запекалась сгущёнка…
- Перемешав, видно стало, что нижний слой начал коричневеть (что мне очень хотелось!). Я решила разбить следующий шаг по 1 минуте, так, на всякий случай
- А вот ещё через минуту как она выглядит!
- Перемешаем уже густеющую массу… и на этом можно остановиться (она остынет и схватится больше!), но в рецепте было сказано 4 раза по 2 минуты и я снова отправила бедную сгущёнку на минуту)
- Вот тут она совсем кремовая стала.
- Вполне годится для десертов и кремов…
- Но раз эксперимент, пошла как заведённая по кругу (хотелось коричневой сгущёнки!) и снова отправила на минуту (всего 9 минут)! Но Вы этого не делайте, надо вовремя остановиться, ведь продукт усыхает сильно, я это только при взвешивании обнаружила!
- Вот из этой карамельной массы я и лепила конфеты! На выходе чистый вес составлял 220 г…
- Ушла половина приготовленной сгущёнки на 6 пирожных!
- А вот и сами пирожные-конфетки.
- Можно просто пить зелёный чай вприкуску с такой вкусняшкой) Рядом на блюдце у меня домашние козинаки.
- Кто будет повторять, смотрите сами, на каком шаге лучше остановиться, чтобы не передержать! Приятного аппетита!