Ванильное парфе с крошкой печенья

home-recipes-12442

Рецепт - Ванильное парфе с крошкой печенья:

Ингредиенты
Порции: +6
  • яйца куриные 2 шт.
  • яичные желтки 2 шт.
  • сахар 120 г
  • ваниль в стручках 1 шт.
  • сахар ванильный 2 ч. л.
  • сливки 33-35% 400 мл
  • соль 1 щепотка
  • печенье савоярди 100 г
Шаги
6 час. 30 мин.Печать
  • Печенье Савоярди поломать руками на небольшие кусочки. Отставить миску с печеньем в сторону.
  • Два целых яйца разделить на белки и желтки. Белки отставить в сторону, а желтки добавить к приготовленным уже дополнительно двум желткам (всего 4 желтка) и взбить вместе с сахаром до посветеления желтков и до растворения сахара (я использовала чуть меньшее количество сахара, от указанного в ингредиентах). Следом взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  • Стручок ванили раскрыть с помощью ножа и тупым концом лезвия ножа извлечь все содержимое с семенами ванили.
  • Охлажденные сливки перелить в миску, добавить семена ванили и взбить сливки до мягких устойчивых пиков — не перебейте сливки!
  • Теперь аккуратно, плавными заворачивающими движениями смешать все три взбитые массы. Осторожно, чтобы масса не осела. Я вмешивала в желтки взбитые белки и сливки.
  • Должна получиться однородная пышная масса.
  • Также аккуратно добавить в нее поломанную крошку печенья и перемешать.
  • Форму для кексов (объемом около 1,5 л) застелить пищевой пленкой и выложить туда приготовленную сливочно-ванильную смесь. Разровнять и убрать в морозилку примерно на 6 часов.
  • Готовое парфе выложить на сервировочное блюдо, нарезать порционно и подавать сразу же! По рецепту предлагалось выложить кусочки парфе на «соус» из ягодного варенья с добавлением ванильного соуса…
  • И конечно, опустошенный ванильный стручок не выбрасываем! В случае, когда вам не пришлось варить его в молоке или сливках, как, например, при приготовлении мороженого… Вы можете использовать его, положив стручок в банку с сахаром — использовать этот ванильный сахар в выпечке! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ванильное парфе с крошкой печенья, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.