Ванильное мороженое

home-recipes-7594

Рецепт - Ванильное мороженое:

Ингредиенты
Порции: +8
  • сливки 500 мл
  • сироп 100 мл
  • ваниль в стручках 3 шт.
  • яичные желтки крупные 6 шт.
  • сахар коричневый 50 г
  • соль ¼ ч. л.
  • миндальное молоко 500 мл
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Смешиваем в кастрюле молоко со сливками и сиропом. Ванильные стручки (я использовала 2 вместо 3) разрезать вдоль и тупой стороной ножа извлечь ванильные зернышки. Поместить в кастрюлю вместе со стручками. Довести до кипения, снять с огня и оставить на ночь настаиваться.
  • На следующий день в большой миске смешать желтки с солью, взбить слегка венчиком и оставить на несколько минут. В это время цвет становится интенсивнее.
  • Организовать водяную баню. В умывальнике организовать ледяную баню. В яйца добавить сахар, взбить венчиком до светлой густой массы. Молочную смесь поставить нагревается. Удалить ванильные стручки.
  • Теперь тонкой струйкой, так же помешивая (чтобы не сварились желтки), влить молоко в яичную массу. Миску поставить на водяную баню и взбивать до тех пор, пока масса примет кремовую, пенистую консистенцию. Это может продолжаться около 15 мин. Оптимальная температура крема 80 — 84°С. Миску с кремом переставить на ледяную баню для быстрого охлаждения, некоторое время необходимо помешивать крем.
  • Массу перелить в пластиковый контейнер, остудить и отправить в морозилку. Каждый час необходимо интенсивно размешать мороженое, чтобы избежать кристаллизации.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ванильное мороженое, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.