Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 350 мл
- сыр сливочный 250 г
- ваниль в стручках 1 стручок
- мед акации 180 г
Шаги
- Влейте в кастрюльку молоко с мёдом. Ванильный стручок надрежьте по всей длине и извлеките все его содержимое с семенами. Положите в молоко семена ванили и сам стручок. Доведите смесь почти до кипения, помешивая.
- Снимите с огня и охладите, поставив кастрюльку в глубокую миску, заполненную холодной водой со льдом.
- В рецепте используется сыр Кварк (quark). Это мягкий немецкий сыр, немного похожий на творог. Но, так как я часто встречала рецепты приготовления чизкейков с этим сыром, то в отдельных случаях, за неимением сыра Кварк заменяла его на сыр Филадельфия с одинаковым результатом!
- Удалить из охлажденной смеси стручок ванили, добавить мягкий сыр и взбить смесь в блендере до однородности.
- Далее, переложить смесь в контейнер с крышкой и охлаждать в морозилке 5-6 часов, время от времени перемешивая мороженое, предотвращая образование кристалликов льда. Но, если у вас есть машинка для приготовления мороженого, то просто залейте готовую смесь в машинку и готовьте мороженое, согласно инструкциям изготовителя (у меня около 35 минут).
- Подавать готовое мороженое, полив немного по желанию мёдом и украсив свежими ягодами малины. Приятного аппетита!