Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 225 г
- вода 50 мл
- соль 1 ч. л.
- сахар 3 ст. л.
- творог 75 г
- сливочное масло 20 г
- пшеничная мука 275 г
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- вода 170 мл
Шаги
- Приготовим опару: Смешать муку и дрожжи, постепенно влить воду. Замесить довольно плотное тесто. Накрыть миску с опарой пленкой и поставить в теплое место на 3-4 часа.
- Готовая опара. У меня она стояла 3 часа.
- В центе опары сделать лунку, добавить туда оставшуюся воду, соль, сахар, творог. Размешать. Затем просеять муку и добавить размягченное сливочное масло.
- Замесить довольно плотное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 часа подходить.
- Тесто после расстойки. Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, размять тесто в пласт. Сложить края к центру, аккуратно запечатать швы и скатать рулетом.
- Положить в смазанную маслом форму. Накрыть и оставить в тепле для окончательной расстойки — минут на 40.
- Выпекать хлебушек в разогретой до 200С духовке до готовности (примерно минут 35-40). Мой хлебушек выпекался 40 минут. Во время выпечки кухня наполняется ярким сливочным ароматом и просто хлебоухает. Остудите на решетке.
- Приятного аппетита!