Утка в апельсиновом маринаде

home-recipes-18542

Рецепт - Утка в апельсиновом маринаде:

Ингредиенты
Порции: +1
  • утка тушка 1 тушки
  • апельсин 1 шт.
  • вино мускатное 100 мл
  • веточки тимьяна 3 шт.
  • перец горошком смесь 1 ч. л.
  • соль крупного помола 1 ст. л.
  • бадьян 1 шт.
  • корица в палочках 1 шт.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Утку промыть, очистить и просушить бумажным полотенцем. В ступке измельчить смесь перцев и смешать с солью. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, не задевая белую часть и добавить к специям. Выдавить сок, добавить вино и перемешать.
  • Утку натереть смесью из соли, перца и цедры со всех сторон и в брюшке.
  • В глубокую форму вылить маринад и погрузить туда утку, убрать в холодильник на 1 час, переворачивая утку каждые 15 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. В пакет для запекания положить шкурки от апельсина, с которого выдавливали сок, а поверх них утку. Положить палочку корицы, бадьян и веточки тимьяна.
  • Вылить маринад и завязать пакет. Запекать первые 10 минут при 200 градусах, а затем 1-1,5 часа при 180 градусах. За 10 минут до конца времени приготовления разрезать пакет, полить утку соком и запекать до золотистой корочки.
  • Сразу разрезать утку не стоит, оставьте на 15 минут «отдохнуть». Соки распределятся равномерно по всей утке и она легко будет разрезаться.
  • Очень пикантно будет зафаршировать утку грушей, поверьте, это потрясающая начинка! Можно карамелизировать дольки ананаса, апельсина, груш или яблок — это будет безумно вкусный гарнир. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Утка в апельсиновом маринаде, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.