Ингредиенты
Порции: –+
- яблоки антоновка 4 шт.
- тыква ⅓ кг
- картофель 6 шт.
- оливковое масло 1 ст. л.
- мед 3 ст. л.
- соус терияки 2 ст. л.
- соль 3 ст. л.
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- апельсины 1 шт.
- розмарин 1 веточка
- утка тушка 2 тушки
Шаги
- Утку разморозить и поместить в сильно солёную воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) минимум на 3 часа. Туда же вылейте сок одного апельсина. Я оставляла утку в рассоле на всю ночь. После замачивания достать тушку из рассола и обсушить бумажными полотенцами.
- Подготовить маринад. Для этого смешайте оливковое масло, мёд и соус терияки (можно заменить хорошим соевым соусом).
- С помощью кисточки смажьте утку снаружи и внутри соусом. Переложите в кастрюлю и оставьте мариноваться часа на два-три.
- Яблоки помойте, нарежьте дольками. Тыкву помойте, очистите и порежьте кубиками. Переложите яблоки с тыквой в миску, слегка подсолите, добавьте свежемолотый перец и перемешайте. Начините утку, скрепите отверстие зубочистками.
- Картофель нарежьте кубиками, приправьте слегка солью, перцем, перемешайте.
- Утку уложите в рукав для запекания, вокруг положите картофель. Сделайте в 3-4 местах проколы в рукаве и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
- Через 1 час аккуратно сверху необходимо приоткрыть рукав для запекания, с помощью лопатки перемешать картофель и оставить запекаться ещё на 1 час. Сверху уточка должна немного подрумяниться. За 10 минут до готовности блюда положите сверху ветку розмарина, порванную на кусочки.
- Готовую утку выложите на блюдо вместе с картофелем (зубочистки выньте). Дополнительно я украсила блюдо отварной капустой брокколи и помидорами черри. Приятного аппетита!