Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе

home-recipes-10834
Ингредиенты
Порции: +8
  • яблоки антоновка 4 шт.
  • тыква  кг
  • картофель 6 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • мед 3 ст. л.
  • соус терияки 2 ст. л.
  • соль 3 ст. л.
  • перец свежемолотый смесь  по вкусу
  • апельсины 1 шт.
  • розмарин 1 веточка
  • утка тушка 2 тушки
Шаги
6 час. 0 мин.Печать
  • Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе
    Утку разморозить и поместить в сильно солёную воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) минимум на 3 часа. Туда же вылейте сок одного апельсина. Я оставляла утку в рассоле на всю ночь. После замачивания достать тушку из рассола и обсушить бумажными полотенцами.
  • Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе
    Подготовить маринад. Для этого смешайте оливковое масло, мёд и соус терияки (можно заменить хорошим соевым соусом).
  • Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе
    С помощью кисточки смажьте утку снаружи и внутри соусом. Переложите в кастрюлю и оставьте мариноваться часа на два-три.
  • Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе
    Яблоки помойте, нарежьте дольками. Тыкву помойте, очистите и порежьте кубиками. Переложите яблоки с тыквой в миску, слегка подсолите, добавьте свежемолотый перец и перемешайте. Начините утку, скрепите отверстие зубочистками.
  • Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе
    Картофель нарежьте кубиками, приправьте слегка солью, перцем, перемешайте.
  • Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе
    Утку уложите в рукав для запекания, вокруг положите картофель. Сделайте в 3-4 местах проколы в рукаве и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
  • Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе
    Через 1 час аккуратно сверху необходимо приоткрыть рукав для запекания, с помощью лопатки перемешать картофель и оставить запекаться ещё на 1 час. Сверху уточка должна немного подрумяниться. За 10 минут до готовности блюда положите сверху ветку розмарина, порванную на кусочки.
  • Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе
    Готовую утку выложите на блюдо вместе с картофелем (зубочистки выньте). Дополнительно я украсила блюдо отварной капустой брокколи и помидорами черри. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.