Ингредиенты
Порции: –+
- утка (около 2 кг) 1 тушка
- куриные потрошки 500 г
- гречневая крупа ½ стакана
- крупная луковица 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- куриный бульон 400 мл
- коньяк 2 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- сливочное масло 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Гречку промыть, залить кипятком так, чтобы вода слегка покрыла крупу, и сварить практически до готовности, затем слить лишнюю воду.
- Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
- Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Куриные потроха промыть, отправить в сковороду к луку, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности.
- Влить к потрохам коньяк, перемешать, выключить газ и оставить все на несколько минут на горячей сковороде.
- Добавить в сковороду готовую гречку, все еще раз перемешать.
- Утку вымыть и обсушить, нафаршировать гречневой начинкой и зашить пищевой ниткой. Уложить в утятницу, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и поместить в разогретую духовку на час-полтора (во время готовки тушку пару раз перевернуть).
- В конце приготовления снять крышку, чтобы грудка и спинка зазолотились. Приятного аппетита!