Утка, фаршированная гречкой и потрошками

home-recipes-56752

Рецепт - Утка, фаршированная гречкой и потрошками:

Ингредиенты
Порции: +2
  • утка (около 2 кг) 1 тушка
  • куриные потрошки 500 г
  • гречневая крупа ½ стакана
  • крупная луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • куриный бульон 400 мл
  • коньяк 2 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 220°С.
  • Гречку промыть, залить кипятком так, чтобы вода слегка покрыла крупу, и сварить практически до готовности, затем слить лишнюю воду.
  • Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
  • Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Куриные потроха промыть, отправить в сковороду к луку, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности.
  • Влить к потрохам коньяк, перемешать, выключить газ и оставить все на несколько минут на горячей сковороде.
  • Добавить в сковороду готовую гречку, все еще раз перемешать.
  • Утку вымыть и обсушить, нафаршировать гречневой начинкой и зашить пищевой ниткой. Уложить в утятницу, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и поместить в разогретую духовку на час-полтора (во время готовки тушку пару раз перевернуть).
  • В конце приготовления снять крышку, чтобы грудка и спинка зазолотились. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Утка, фаршированная гречкой и потрошками, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.