Ингредиенты
Порции: –+
- соус экзотический 5 ст. л.
- мандарины 1 шт.
- утиные сердечки 1 г
- лук репчатый 3 шт.
- соль по вкусу
- перец свежемолотый по вкусу
- масло растительное 2 ст. л.
Шаги
- В списке ингредиентов указано сердце, но это означает утиные сердечки (их нет в предлагаемом перечне, к сожалению).
- Сначала утиные сердечки необходимо правильно подготовить: для этого у каждого сердечка следует удалить лишние жировые части.
- Затем сделать продольный надрез (но не до конца) и хорошенько промыть под проточной водой, чтобы очистить их изнутри от кровяных сгустков.
- Вот такие чистенькие сердечки готовы для дальнейшего приготовления.
- Лук нарезать средним кубиком.
- В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета… затем выложить его в отдельную миску.
- Подготовить соус. Можно использовать готовый экзотический соус, который имеется в продаже. Если его нет, то можно приготовить самим: для этого смешать упаренный ананасовый и яблочный сок, кусочки имбиря, ананасов, моркови, лука, сладкого перца, сок лимона, соль. Соус разбавить водой (на 5 ст.ложек соуса взять 1/3 стакана воды).
- Натереть цедру мандарина и отжать из него сок.
- На раскаленной сковороде обжарить сердечки при сильном огне (примерно минут 10-15).
- Добавить сок и цедру мандарина, обжаренный лук, разведенный в воде экзотический соус. Все посолить и поперчить по вкусу.
- Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 1 час.
- С утиными сердечками можно подать любой гарнир. Я подала их с чесночным рисом, который обильно полила образовавшимся очень вкусным и ароматным соусом. Приятного аппетита!