Утиные сердечки в экзотическом соусе

home-recipes-19783
Ингредиенты
Порции: +5
  • соус экзотический 5 ст. л.
  • мандарины 1 шт.
  • утиные сердечки 1 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • соль  по вкусу
  • перец свежемолотый  по вкусу
  • масло растительное 2 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Утиные сердечки в экзотическом соусе
    В списке ингредиентов указано сердце, но это означает утиные сердечки (их нет в предлагаемом перечне, к сожалению).
  • Утиные сердечки в экзотическом соусе
    Сначала утиные сердечки необходимо правильно подготовить: для этого у каждого сердечка следует удалить лишние жировые части.
  • Утиные сердечки в экзотическом соусе
    Затем сделать продольный надрез (но не до конца) и хорошенько промыть под проточной водой, чтобы очистить их изнутри от кровяных сгустков.
  • Утиные сердечки в экзотическом соусе
    Вот такие чистенькие сердечки готовы для дальнейшего приготовления.
  • Утиные сердечки в экзотическом соусе
    Лук нарезать средним кубиком.
  • Утиные сердечки в экзотическом соусе
    В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета… затем выложить его в отдельную миску.
  • Утиные сердечки в экзотическом соусе
    Подготовить соус. Можно использовать готовый экзотический соус, который имеется в продаже. Если его нет, то можно приготовить самим: для этого смешать упаренный ананасовый и яблочный сок, кусочки имбиря, ананасов, моркови, лука, сладкого перца, сок лимона, соль. Соус разбавить водой (на 5 ст.ложек соуса взять 1/3 стакана воды).
  • Утиные сердечки в экзотическом соусе
    Натереть цедру мандарина и отжать из него сок.
  • Утиные сердечки в экзотическом соусе
    На раскаленной сковороде обжарить сердечки при сильном огне (примерно минут 10-15).
  • Утиные сердечки в экзотическом соусе
    Добавить сок и цедру мандарина, обжаренный лук, разведенный в воде экзотический соус. Все посолить и поперчить по вкусу.
  • Утиные сердечки в экзотическом соусе
    Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 1 час.
  • Утиные сердечки в экзотическом соусе
    С утиными сердечками можно подать любой гарнир. Я подала их с чесночным рисом, который обильно полила образовавшимся очень вкусным и ароматным соусом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Утиные сердечки в экзотическом соусе) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.