Ингредиенты
Порции: –+
- утиные ножки 2 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- соль по вкусу
- перец чили молотый по вкусу
- оливковое масло 1 ст. л.
- вино красное 50 мл
- малина 50 г
- сахар коричневый 2 ч. л.
- корица ½ ч. л.
Шаги
- Утиные ножки залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Разомните лавровый лист и добавьте в бульон. Варите на среднем огне 30 минут.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Приготовьте глазурь: смешайте все ингредиенты, разминая малину вилкой.
- Противень застелите фольгой, смажьте маслом, выложите ножки, посолите и поперчите.
- Оставьте 2 ч.л. глазури, остальной полейте утиные ножки. Выпекайте в духовке 20 минут.
- Достаньте и смажьте оставшейся глазурью, поставьте в духовку еще на 5-7 минут.
- Украсьте по желанию. Я порвала листья салата, мелко порезала зеленое яблоко и украсила малиной.
- Приятного аппетита!