Ингредиенты
Порции: –+
- утиные ножки 3 шт.
- лук красный 2 шт.
- лук-шалот 3 шт.
- розмарин 4 веточки
- маленькая головка чеснока со стеблем 1 шт.
- вино красное сухое 300 мл
- бальзамический уксус 4 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- сливочное масло ½ ст. л.
- перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Утиные ножки посолить и поперчить со всех сторон.
- Весь лук почистить и нарезать крупными дольками.
- Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить ножки с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть их и добавить в сковороду лук.
- Головку чеснока очистить от верхней кожуры и разрезать на 4 части, часть стебля чеснока мелко порубить.
- Добавить в сковороду с ножками нарезанный чеснок, веточки розмарина и обжаривать все на сильном огне, пока лук не станет золотистым.
- Влить бальзамический уксус, красное вино и довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить ножки еще около часа до готовности. Приятного аппетита!