Ингредиенты
Порции: –+
- соевый соус 5 ст. л.
- винный уксус красный 2 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- перец по вкусу
- утиные ножки 4 шт.
- мандарины 2 шт.
Шаги
- Утиные ножки общипать, помыть, просушить. Смешать все ингредиенты маринада, залить им ножки.
- Обжарить на сухой холодной сковороде с двух сторон. Это значит положили ножки на сковороду и только после этого включили плиту, так утиная кожа не свернется.
- Выложить ножки в блюдо для запекания, полить маринадом.
- Сверху выложить мандаринки, разрезанные на четвертинки (я клала 2 мандаринки, лучше больше — очень вкусные получаются).
- Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200°С 45 — 55 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки и прикрыть фольгой на 5 — 7 минут. Подавать с отварным стручковым зеленым горошком или овощами на пару. Приятного аппетита!