Меню
0 Comments

Украинский борщ

Украинский борщ

Борщ — очень вкусное первое блюдо, которое из-за большого количества компонентов является сложным в приготовлении. Овощи, входящие в его состав создают необыкновенный вкус, превосходный аромат и красивый насыщенный цвет.
У каждой хозяйки свои тонкости и особенности приготовления. С одним из существующих рецептов украинского борща ознакомимся ниже.

Ингредиенты:

10 столбиков белой части молодого лука или обычный круглый;

половина средней капусты;

150 грамм томатной пасты 25%-ной;

10 листиков щавеля (для придания кислинки);

укроп, петрушка, зеленая часть молодого лука — по желанию;

Приготовление украинского борща.

Чистим картофель, морковь, свеклу, молодой лук, а затем хорошенько моем. То же самое делаем и со щавелем.

Натираем на крупной терке свеклу

и нарезаем картофель.

Кладем их в заранее приготовленный мясной бульон (в данном случае из свинины, можно использовать и другой вид мяса).

Когда все закипит, снимаем с поверхности пенку и варим на протяжении 20-30 минут. За это время подготавливаем томатную пасту и капусту.

Последнюю мелко шинкуем.

Вместе с натертой на крупной терке морковью

и нарезанными столбиками лука

отправляем ее в кастрюлю с картофелем и свеклой. Варим 2-3 минуты и в конце добавляем нарезанную зелень.

Можно также бросить мелко нарезанный чеснок (по желанию). По истечении минуты выключаем огонь и даем блюду настояться не менее часа.

Накладываем борщ и приправляем сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *