Уха по-фински со сливками

home-recipes-27442
Ингредиенты
Порции: +1
  • семга копченая 700 г
  • картофель 2 шт.
  • сливки 33-35% 200 мл
  • бекон 50 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • лавровый лист 1 шт.
  • душистый перец 1 ч. л.
  • соль  по вкусу
  • белый перец  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Уха по-фински со сливками
    Форель руками разбираем на небольшие кусочки. Картофель и морковь режем мелким кубиками (картофель чуть крупнее моркови). Лук мелко шинкуем. Бекон режем тонкими пластинками.
  • Уха по-фински со сливками
    В кастрюле с толстым дном обжариваем бекон на 1 ст. ложке растительного масла. Добавляем лук и обжариваем вместе с беконом до золотистого цвета.
  • Уха по-фински со сливками
    Наливаем 1,5 литра горячей воды, доводим до кипения и бросаем морковь с картошкой, лавровый лист и душистый горошек. После закипания варим около 5 минут и добавляем кусочки рыбы. Важно не перелить воду, потому что суп должен быть густой, а еще и сливки будут. На небольшом огне варим суп еще минут 10.
  • Уха по-фински со сливками
    Добавляем сливки и даем супу немного настояться. Солим, перчим.
  • Уха по-фински со сливками
    При подаче посыпаем суп мелко нарубленной петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Уха по-фински со сливками) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.