Тюрингский пирог

home-recipes-19314
Ингредиенты
Порции: +12
  • мука 380 г
  • молоко 1200 мл
  • масло сливочное 75 г
  • дрожжи свежие 20 г
  • сахар 280 г
  • манная крупа 125 г
  • ванилин 2 упаковки
  • апельсин 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • мак 250 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Тюрингский пирог
    В 200 мл молока комнатной температуры развести дрожжи. Масло сливочное растопить и остудить. Муку просеять с 1 пакетиком ванилина, добавить щепотку соли и 80 гр сахара. Все смешать и замесить мягкое тесто. Убрать в теплое место до увеличения в два раза.
  • Тюрингский пирог
    Готовим крем: В 1 л молока добавить 1 пакетик ванилина, цедру и довести до кипения. Снять с огня и медленно, постоянно помешивая ввести манку и сахар. На этом этапе надо добавить мак, я использовала готовую маковую смесь и добавила в самом конце. Крем вернуть на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Смесь должна немного загустеть, но не превратиться в кашу. Снять с огня и по одному ввести 2 желтка.
  • Тюрингский пирог
    Белки взбить в пышную пену и добавить в крем.
  • Тюрингский пирог
    Мое тесто после 40 мин.
  • Тюрингский пирог
    Тесто очень мягкое и хорошо руками распределяется по форме.
  • Тюрингский пирог
    Выложить в форму крем.
  • Тюрингский пирог
    Выпекать при 180 градусах 35-40 мин. Готовность проверять зубочисткой. Крем сверху должен зарумяниться и застыть.
  • Тюрингский пирог
    Пирог полностью остудить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Тюрингский пирог) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.