Тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте

home-recipes-16196

Рецепт - Тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте:

Ингредиенты
Порции: +12
  • мука 170 г
  • сахар 140 г
  • сливочное масло 75 г
  • грецкие орехи рубленые 140 г
  • овсяные хлопья  стакана
  • яичные желтки 1 шт.
  • тыквенное пюре 300 г
  • яйцо 2 шт.
  • мёд 3 ст. л.
  • маскарпоне 250 г
  • корица молотая ½ ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • апельсины 2 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Форму для тарта (у меня диаметр дна 24, верх 28 см, высота 4 см) поставить охлаждаться в холодильник и достать маскарпоне. Включаем нагреваться духовку до 200 градусов. Ставим запекаться тыкву. Это очень просто. Не надо мучиться очищать её сырую от жесткой корки. Порезать тыкву на дольки. Очистить от семян и уложить в форму, застеленную фольгой, шкуркой вниз. Запекать в духовке 25-30 минут при 200 градусах до готовности.
  • Пока запекается тыква, займемся тестом. Муку, сахар, соль и кусочки масла порубить ножом.
  • Добавить порубленные средним размером орехи и овсяные хлопья, затем добавить желток и месить еще минут 5, пока тесто не начнет сбиваться во влажные комки. Тестом как таковым масса не станет, а будет как бы влажной крошкой.
  • Распределить тесто по дну формы, сделать бортики. Вынимаем из духовки тыкву, понижаем температуру до 180 гр., ставим выпекаться основу для тарта около 15 минут до слегка румяного цвета.
  • Вот так легко счищаем тыквенную мякоть со шкурки.
  • Перетираем тыкву в блендере в пюре. Перекладываем в миску, добавляем яйца, мёд, корицу и соль. Взбиваем на небольшой скорости блендера.
  • Немного сбиваем в отдельной миске маскарпоне. Смешиваем с тыквенно-яичной массой.
  • Теперь самое сложное: трём на мелкой терке цедру с двух апельсинов, откладываем на тарелку подсушиться. Очищаем апельсины от шкурки, пленок, перегородок и выкладываем порезанную мякоть на запеченную основу в форму.
  • Заливаем начинкой.
  • Ставим выпекаться минут на 35-40. Готовый тарт охладить. Посыпать подсушенной и перемолотой в кофемолке апельсиновой цедрой.
  • Здесь соотношение начинка/основа — 50 на 50. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.