Тыквенный рулет с карамельным кремом

home-recipes-6929

Рецепт - Тыквенный рулет с карамельным кремом:

Ингредиенты
Порции: +7
  • яйца куриные 3 шт.
  • тыква 150 г
  • пшеничная мука 120 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сахар 150 г
  • ванилин 1 г
  • корица молотая 1 ч. л.
  • имбирь молотый 1 ч. л.
  • мускатный орех молотый 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • молоко сгущенное вареное 2 ст. л.
  • сливки 33-35% 200 мл
  • мята 3 листа
  • какао 2 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Приготовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки положить в посуду для взбивания. Желтки растираем венчиком с 1/2 порции сахара. Добавляем к желткам оливковое масло.
  • Тыкву запекаем в духовке или микроволновке, пюрируем блендером и остужаем.
  • К желтковой массе добавляем тыквенное пюре и хорошо перемешиваем до однородности.
  • В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин, добавляем специи и перемешиваем.
  • Мучную смесь соединяем с желтковой, хорошо перемешиваем венчиком.
  • В белки добавляем оставшийся сахар, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.
  • В несколько приемов аккуратно подмешиваем белки к желтково-тыквенной массе. Лопаткой вмешиваем белки снизу-вверх.
  • Выкладываем тесто на противень с пергаментом или силиконовым ковриком и аккуратно распределяем по всей поверхности. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 12-15 минут. Готовый бисквит при нажатии должен пружинить.
  • Готовый бисквит снимаем с противня вместе с бумагой. Можно перевернуть его на полотенце, посыпанное сахаром, чтобы не прилип. Сворачиваем верхней поверхностью внутрь и даем остыть.
  • Приготовим крем. Сливки взбиваем с вареной сгущенкой.
  • Разворачиваем рулет и смазываем полученным кремом. Аккуратно сворачиваем и даем пропитаться 20-30 минут. Оставляем немножко крема для украшения.
  • Верх рулета смазываем оставшимся кремом, посыпаем какао и украшаем листиками мяты. Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тыквенный рулет с карамельным кремом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.