Ингредиенты
Порции: –+
- апельсины 2 шт.
- сахар 1 кг
- желирующее вещество 2 упаковки
- кардамон стручки 6 шт.
- тыква 2 кг
Шаги
- Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Поместить натертую тыкву уложить в большую кастрюлю для варки варенья.
- Залить тыкву водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Добавить 2 ст. л. сахара и варить до мягкости тыквы.
- Слить воду, вернуть мякоть тыквы обратно в кастрюлю.
- Засыпать мякоть тыквы сахаром. С апельсинов снять цедру и отжать сок. Добавить цедру, сок и коробочки кардамона к тыкве с сахаром. Довести на небольшом огне до кипения и варить при тихом кипении 7 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить желирующее вещество (например, «Желфикс») и тщательно перемешать.
- Разлить варенье в простерилизованные банки и закрыть простерилизованными крышками. И варенье, и банки с крышками должны быть горячими. Укутать банки и дать им полностью остыть. Приятного аппетита!