Тыквенный гратен

home-recipes-6891

Рецепт - Тыквенный гратен:

Ингредиенты
Порции: +4
  • тыква ½ шт.
  • моцарелла 50 г
  • молоко 200 мл
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • ветчина 80 г
  • лук репчатый ½ шт.
  • паприка ½ шт.
  • шампиньоны свежие 1 шт.
  • соль 2 щепотки
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • растительное масло 1 ст. л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Очистить тыкву от семян. Часть тыквы нарезать на кусочки, остальную часть нарезать на дольки.
  • Поставить тыкву в микроволновую печь на 5 минут. Отложить 4 дольки для украшения гратена, остальную тыкву размять в пюре.
  • Мелко нарезать лук, ветчину и перец. Шампиньон нарезать на продольные пластины.
  • Разогреть растительное масло на сковороде. Слегка обжарить ветчину, лук, паприку и шампиньоны. Посолить и поперчить. Убрать сковороду с плиты.
  • Для соуса Бешамель нагреть сковороду на медленном огне. Положить на сковороду сливочное масло и муку. Перемешать венчиком, чтобы мука равномерно обжарилась в масле.
  • Добавить молоко и перемешать венчиком. Довести до кипения.
  • Довести соус до густоты, не переставая помешивать венчиком. Добавить щепотку соли и перемешать. Убрать соус с огня.
  • Смешать тыквенное пюре, обжаренную начинку и соус Бешамель.
  • Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху положить нарезанный сыр и выложить тыквенные дольки. Слегка посыпать мелко натертым сыром.
  • Выпекать гратен в духовке 10 минут при температуре 250°С. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тыквенный гратен, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.