Ингредиенты
Порции: –+
- тыква ½ шт.
- моцарелла 50 г
- молоко 200 мл
- пшеничная мука 1 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- ветчина 80 г
- лук репчатый ½ шт.
- паприка ½ шт.
- шампиньоны свежие 1 шт.
- соль 2 щепотки
- перец черный молотый 1 щепотка
- растительное масло 1 ст. л.
Шаги
- Очистить тыкву от семян. Часть тыквы нарезать на кусочки, остальную часть нарезать на дольки.
- Поставить тыкву в микроволновую печь на 5 минут. Отложить 4 дольки для украшения гратена, остальную тыкву размять в пюре.
- Мелко нарезать лук, ветчину и перец. Шампиньон нарезать на продольные пластины.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Слегка обжарить ветчину, лук, паприку и шампиньоны. Посолить и поперчить. Убрать сковороду с плиты.
- Для соуса Бешамель нагреть сковороду на медленном огне. Положить на сковороду сливочное масло и муку. Перемешать венчиком, чтобы мука равномерно обжарилась в масле.
- Добавить молоко и перемешать венчиком. Довести до кипения.
- Довести соус до густоты, не переставая помешивать венчиком. Добавить щепотку соли и перемешать. Убрать соус с огня.
- Смешать тыквенное пюре, обжаренную начинку и соус Бешамель.
- Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху положить нарезанный сыр и выложить тыквенные дольки. Слегка посыпать мелко натертым сыром.
- Выпекать гратен в духовке 10 минут при температуре 250°С. Приятного аппетита!