Ингредиенты
Порции: –+
- сахар коричневый ¼ стакана
- овсяные хлопья ⅓ стакана
- мука 3 ст. л.
- корица молотая 1 щепотка
- сливочное масло 2 ст. л.
- мука 1 стакана
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сода ¾ ч. л.
- соль ½ ч. л.
- корица молотая 1 ч. л.
- гвоздика молотая ¼ ч. л.
- имбирь молотый ¼ ч. л.
- мускатный орех молотый ¼ ч. л.
- тыква 350 ст. л.
- молоко ½ стакана
- сахар ½ стакана
- сахар коричневый ½ стакана
- яйца куриные 2 шт.
- растительное масло 3 ст. л.
- сахар ванильный 1 ч. л.
- овсяные хлопья ½ стакана
Шаги
- Тыкву порезать кубиками. Отварить до готовности, воду слить, размять в тыквенное пюре и охладить.
- Приготовить посыпку. Сливочное масло растопить. Все ингредиенты соединить, размешав вилкой, и поставить в холодильник, пока занимаетесь тестом.
- В глубокой миске соединить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех.
- В отдельной миске соединить тыквенное пюре, молоко, яйца (слегка взбитые вилкой), растительное масло, сахар, коричневый сахар и ванильный сахар.
- Жидкую смесь добавить к сухой и перемешать. Не стремитесь перемешивать до однородности. Перемешивать нужно быстро, ничего страшного, если останутся небольшие комочки муки.
- Формочки для маффинов смазать небольшим количеством растительного масла.
- Заполнить формочки тестом на 3/4 от объема.
- Сверху посыпать крошкой из холодильника. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 190°C, на 20-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
- Приятного аппетита!