Ингредиенты
Порции: –+
- вода 1 л
- сода 1 ч. л.
- мак 25 г
- манная крупа 1 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- сахар 1 ст. л.
- тыква 100 г
- сливочное масло 25 г
- вода 100 мл
- соль гималайская ⅓ ч. л.
- куркума 1 ч. л.
- молоко сгущенное 25 г
- дрожжи сухие 6 г
- пшеничная мука 300 г
Шаги
- Отмеряем дрожжи — 1 ч. л.
- Разводим теплой водой с сахаром, даем постоять.
- Тыква была замороженная, даем оттаять (вес дан уже оттаянной) и легко разминаем в пюре.
- Отмеряем сгущенку, вливаем в дрожжи с водой, как и тыквенное пюре. Масло растопить и влить тоже.
- Вбиваем яйцо. Можно перед этим слегка взбить.
- Отдельно смешиваем просеянную муку с куркумой и солью.
- Переливаем жидкий состав в сухой.
- Замешиваем тесто в колобок, накрываем и убираем в тепло на 1,5-2 часа.
- Тесто увеличиться в 2 раза.
- Катаем колобок в жгут, вытягиваем и отрезаем кусочки около 10 см каждый.
- Прокатываем каждый на доске с мукой до желаемой толщины.
- Скрепляем плотно концы. Если разворачиваются, немного смочить пальцы и склеить.
- Я делала небольшие бублики, что-то среднее по размеру между баранками и бубликами.
- Кипятим одновременно с лепкой воду с содой.
- Опускаем по одному бублику-полуфабрикату в кипяток, не снимая с шумовки, на 15-20 Секунд и вынимаем на тарелку.
- Макаем мокрый, ошпаренный бублик в мак, щедро обваливаем.
- На противень стелим пергамент, посыпаем манкой и раскладываем бублики. На стандартный противень влезли все!
- Выпекаем 20 минут в разогретой до 200°С духовке. Крупные особи будут печься дольше.
- Получаем 18 румяных маковых бубликов!
- Берем их с собой на природу, в гости, на работу, в школу…
- Или завариваем чай (у меня травяной) и наслаждаемся чаепитием дома со свежеиспеченными бубличками.
- Приятного аппетита!