Тыквенные бублики с маком и куркумой

home-recipes-8207

Рецепт - Тыквенные бублики с маком и куркумой:

Ингредиенты
Порции: +18
  • вода 1 л
  • сода 1 ч. л.
  • мак 25 г
  • манная крупа 1 ст. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • тыква 100 г
  • сливочное масло 25 г
  • вода 100 мл
  • соль гималайская  ч. л.
  • куркума 1 ч. л.
  • молоко сгущенное 25 г
  • дрожжи сухие 6 г
  • пшеничная мука 300 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Отмеряем дрожжи — 1 ч. л.
  • Разводим теплой водой с сахаром, даем постоять.
  • Тыква была замороженная, даем оттаять (вес дан уже оттаянной) и легко разминаем в пюре.
  • Отмеряем сгущенку, вливаем в дрожжи с водой, как и тыквенное пюре. Масло растопить и влить тоже.
  • Вбиваем яйцо. Можно перед этим слегка взбить.
  • Отдельно смешиваем просеянную муку с куркумой и солью.
  • Переливаем жидкий состав в сухой.
  • Замешиваем тесто в колобок, накрываем и убираем в тепло на 1,5-2 часа.
  • Тесто увеличиться в 2 раза.
  • Катаем колобок в жгут, вытягиваем и отрезаем кусочки около 10 см каждый.
  • Прокатываем каждый на доске с мукой до желаемой толщины.
  • Скрепляем плотно концы. Если разворачиваются, немного смочить пальцы и склеить.
  • Я делала небольшие бублики, что-то среднее по размеру между баранками и бубликами.
  • Кипятим одновременно с лепкой воду с содой.
  • Опускаем по одному бублику-полуфабрикату в кипяток, не снимая с шумовки, на 15-20 Секунд и вынимаем на тарелку.
  • Макаем мокрый, ошпаренный бублик в мак, щедро обваливаем.
  • На противень стелим пергамент, посыпаем манкой и раскладываем бублики. На стандартный противень влезли все!
  • Выпекаем 20 минут в разогретой до 200°С духовке. Крупные особи будут печься дольше.
  • Получаем 18 румяных маковых бубликов!
  • Берем их с собой на природу, в гости, на работу, в школу…
  • Или завариваем чай (у меня травяной) и наслаждаемся чаепитием дома со свежеиспеченными бубличками.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тыквенные бублики с маком и куркумой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.