Тыквенное мороженое «Spider’s treat»

home-recipes-10298

Рецепт - Тыквенное мороженое «Spider’s treat»:

Ингредиенты
Порции: +5
  • сметана 20% 400 г
  • мед 3 ст. л.
  • корица молотая 2 ч. л.
  • шоколад 50 г
  • тыква 400 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на кусочки среднего размера.
  • Нарезанную тыкву выложить в форму для запекания и налить немного воды. Накрыть форму фольгой и запекать при 180°С примерно 30 минут. Через 30 минут проверить готовность. Если тыква еще жесткая, оставить в духовке еще на 10 минут.
  • Готовую тыкву остудить и измельчить погружным блендером.
  • К измельченной тыкве добавить мед и корицу и еще раз взбить блендером.
  • К тыкве добавить сметану и взбить миксером (или просто венчиком). На этом этапе можно попробовать смесь на сладость и пряности. Если покажется, что недостаточно сладко, добавьте еще меда и снова перемешайте венчиком.
  • Получившуюся смесь вылить в емкость, в которой вы будете ее замораживать, и накрыть пищевой пленкой. Убрать смесь в морозильную камеру на 5-6 часов.
  • Пока мороженое застывает, приготовим украшение. На обратной стороне пергаментной бумаги простым карандашом нарисовать выбранные вами изображения. У меня: паутинки и маленькие паучки. Бумагу натянуть на разделочную доску и закрепить с обратной стороны скотчем.
  • Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи и наполнить им кондитерский шприц.
  • По контурам на бумаге растопленным шоколадом нарисовать фигуры. Доску убрать в морозильную камеру для застывания шоколада.
  • Готовое мороженое достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 1 час.
  • Подтаявшее мороженое выложить в креманку и украсить шоколадными фигурками. Можно также добавить любой сироп или топпинг на ваш вкус. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тыквенное мороженое «Spider’s treat», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.