Тыквенно-творожные оладушки

home-recipes-20685

Рецепт - Тыквенно-творожные оладушки:

Ингредиенты
Порции: +8
  • тыква 250 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 150 г
  • творог 9% 250 г
  • сахар 4 ст. л.
  • соль 2 щепотки
  • вода 100 г
  • вяленая клюква 1 горсть
  • растительное масло рафинированное ½ стакана
  • разрыхлитель 2 щепотки
Шаги
20 мин.Печать
  • Продукты…
  • Отрезаем от тыквы кусочек, очищаем. Кстати, продавцы на рынке советуют сушить корочки тыквенные и пить чай для здоровья из них!
  • Тыкву нарезать на кусочки, залить чашкой воды и потушить несколько минут под крышкой до размягчения. Если тыква размороженная, то просто ошпарить её кипятком и она уже будет мягкая.
  • Выкладываем тыкву в миску вместе с жидкостью…
  • Раздавим все кусочки толкушкой для пюре.
  • В тёплую массу добавим сахар по вкусу.
  • Ваниль и соль…
  • Вместо изюма на этот раз я решила взять вяленую клюкву.
  • Если она крупная, можно измельчить.
  • Наконец высыпаем клюкву в тыкву.
  • Творог в оладьи лучше брать пастообразный из пачек, но можно в данном рецепте обойтись и без творога, добавив кефир или сметану для вкуса.
  • Вбиваем яйцо…
  • Муку с разрыхлителем…, сначала стакан, чтобы получить густую массу.
  • У меня потребовалось ещё полстакана муки, так как творог был «рикотта» очень мягкий.
  • Тесту желательно дать постоять 5 минут…
  • Выкладываем по ложке теста в разогретое растительное масло.
  • Жарим с двух сторон оладушки.
  • Складываем в глубокую миску, чтобы сразу не остыли.
  • Подаём со сметаной или, как мои ели, с шоколадным кремом.
  • Получилось 24 штучки.
  • Именно тушёная тыква вместе с творогом делает оладьи очень мягкими и пышными. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тыквенно-творожные оладушки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.