Тыквенно-оливковое суфле

home-recipes-10302

Рецепт - Тыквенно-оливковое суфле:

Ингредиенты
Порции: +4
  • оливки зеленые консервированные 1 банка
  • яйца куриные 2 шт.
  • молоко  стакана
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • тыква 900 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на кусочки среднего размера.
  • Нарезанную тыкву выложить в форму для запекания и налить немного воды. Накрыть форму фольгой и запекать при 180С примерно 40 минут. Через 40 минут проверить готовность. Если тыква еще жесткая, оставить в духовке еще на 10 минут.
  • Готовую тыкву немного остудить и измельчить погружным блендером.
  • Примерно столовую ложку оливок или немного больше отложить для украшения. Остальные оливки измельчить в блендере.
  • Добавить итальянские травы и измельченные оливки к тыкве. Взбить смесь блендером.
  • Добавить к тыкве 2 яйца и взбить венчиком или миксером.
  • Влить в смесь молоко и еще раз взбить.
  • Вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Можно суфле запекать сразу в порционных керамических формочках, так при подаче оно будет выглядеть более эффектно. Форму поставить в больший по объему глубокий противень и налить в него немного воды (ее должно быть примерно 1/3 от высоты формы с суфле). Выпекать при 180С 40 минут.
  • Готовое суфле достать из духовки и дать немного остыть, чтобы при подаче оно лучше сохраняло форму.
  • Немного остывшее суфле разрезать и разложить по тарелкам. Суфле получается очень нежное и даже после того как остынет не очень хорошо сохраняет форму. Для эффектной подачи можно выложить суфле на тарелки при помощи сервировочного кольца. По желанию украсить оливками и зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тыквенно-оливковое суфле, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.