Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 160 мл
- сливочное масло 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 щепотка
- мука 280 г
- яичные желтки 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- сахарная пудра по вкусу
- тыква 600 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- корица молотая ½ г
Шаги
- В миске смешать молоко (теплое), сливочное масло (комнатной температуры) и желток.
- Смешать муку с сахаром и солью.
- В миску с мукой влить молочную смесь, тщательно перемешать.
- Замесить мягкое, не крутое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.
- Тем временем натереть тыкву на крупной терке.
- Сахар смешать с корицей.
- Поверхность присыпать мукой, раскатать тесто очень тонко, в виде прямоугольника, чтобы одна сторона была в два раза больше другой, я раскатала, примерно, 30 на 60 см.
- Равномерно выложить начинку, присыпать сахаром с корицей.
- Плотно скрутить в рулет, с широкой стороны края защепить.
- Завернуть в виде улитки, переложить в форму.
- Сделать надрезы. Смазать вертуту оливковым маслом и присыпать сахаром. Выпекать в духовке (разогретой до 170 С) 55-60 минут.
- Присыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!