Меню
0 Comments

Тыква погречески

Тыква погречески

Прежде чем поделиться с вами рецептом приготовления тыквы по-гречески не могу удержаться, чтобы не рассказать сколь интересным и полезным растением она является.

Знаете ли вы, что тыква одно из самых древних растений употребляемых человеком в пищу. Достоверно известно, что мексиканцы возделывают её уже на протяжении пяти тысяч лет. А в пределах Европы она обосновалась только в 16 столетии, но вполне заслужено заняла достойное место под солнцем.

Её мякоть использовали для приготовления разнообразных блюд, а также применяли в медицине. Ведь тыква является, прямо скажем, кладовой полезных веществ и в этом превосходит многие другие овощи. Хотя, по правде сказать, она не является овощем и классифицируется как ягода.

Так вот, о полезных свойствах этой чудо-ягоды. Такое ценнейшее для человеческого организма вещество как каротин тыква содержит в пять раз больше чем морковь и в три раза больше чем говяжья печень.

Кроме этого, у неё имеется ещё масса достоинств. Витамины Е, С, РР, группы В, К и редко встречающийся витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов. А по содержанию железа она является просто чемпионом.

Вот только краткий перечень плюсов, которыми наделено это растение. Посему советую всем включать её в свой рацион. А сейчас я готова поделиться одним хорошим рецептом приготовления блюд из тыквы. Это будет тыква по-гречески.

Ингредиенты:

— базилик, красный острый перец;

Приготовление тыквы по-гречески.

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем небольшими плоскими кусочками.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло (в идеале оливковое, но можно и подсолнечное) и выкладываем туда нашу тыкву.

Солим, посыпаем острым красным перцем (его количество зависит от вашего вкуса) и обжариваем в течение двух-трёх минут.

После чего добавляем к тыкве томатное пюре и базилик. В моём случае базилик в сушеном измельченном виде. Перемешиваем и протушиваем под крышкой ещё минут пять.

Затем под конец ложем выдавленный через чесночницу чеснок и снова всё аккуратно перемешиваем, чтобы не испортить внешний вид блюда. Снимаем с огня через пару минут.

Перед подачей желательно добавить мелко нарезанные помидоры и присыпать любимой зеленью. Я вместо помидор положила свежий огурчик, сочетание оказалось отличным. Блюдо получилось остреньким и пикантным, советую подавать к мясу. Попробуйте, а вдруг понравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *