Творожный зефир

home-recipes-12478

Рецепт - Творожный зефир:

Ингредиенты
Порции: +4
  • творог 9% 400 г
  • молоко 160 мл
  • сахарная пудра 50 г
  • желатин 20 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Итак, для приготовления творожного зефира нам будут необходимы: творог, молоко, сахарная пудра и желатин.
  • Предлагаю для начала взбить творог и сахарную пудру погружным блендером, если творог тяжело поддается, можно добавить немного молока, буквально пару ложек.
  • Тем временем замочим желатин на 10 минут в холодной воде до набухания (Не забываем смотреть инструкцию на упаковке).
  • В теплом молоке необходимо растворить наш набухший желатин.
  • А теперь продолжу словами того автора, со слов которого и началась моя творожная история, мне кажется, лучше слова я вряд ли подберу: «Беру сметану и в творог до их согласованья. Да, я творец! Я просто бог! Создатель мирозданья.» Автор, конечно, готовил свой шедевр, поэтому мы не будем отходить от нашей рецептуры и соединим молоко с растворенным желатином и нашу творожную массу до их «согласования».
  • Теперь дело осталось за малым, выкладываем нашу массу в форму и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Она должна хорошо застыть.
  • Когда наш зефир будет готов, нарезаем его на кубики и посыпаем пудрой. Угощаем тех, кто оказался рядом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Творожный зефир, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.