Ингредиенты
Порции: –+
- творог 9% 400 г
- молоко 160 мл
- сахарная пудра 50 г
- желатин 20 г
Шаги
- Итак, для приготовления творожного зефира нам будут необходимы: творог, молоко, сахарная пудра и желатин.
- Предлагаю для начала взбить творог и сахарную пудру погружным блендером, если творог тяжело поддается, можно добавить немного молока, буквально пару ложек.
- Тем временем замочим желатин на 10 минут в холодной воде до набухания (Не забываем смотреть инструкцию на упаковке).
- В теплом молоке необходимо растворить наш набухший желатин.
- А теперь продолжу словами того автора, со слов которого и началась моя творожная история, мне кажется, лучше слова я вряд ли подберу: «Беру сметану и в творог до их согласованья. Да, я творец! Я просто бог! Создатель мирозданья.» Автор, конечно, готовил свой шедевр, поэтому мы не будем отходить от нашей рецептуры и соединим молоко с растворенным желатином и нашу творожную массу до их «согласования».
- Теперь дело осталось за малым, выкладываем нашу массу в форму и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Она должна хорошо застыть.
- Когда наш зефир будет готов, нарезаем его на кубики и посыпаем пудрой. Угощаем тех, кто оказался рядом. Приятного аппетита!