Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 125 г
- сахар 100 г
- сахар ванильный 8 г
- яйца куриные 2 шт.
- творожный сыр 250 г
- мука 500 г
- разрыхлитель 15 г
- соль ½ ч. л.
- сода ½ ч. л.
- мак 200 г
- мед 20 г
- марципан 100 г
- молоко 175 мл
- сахар 80 г
- сливочное масло 30 г
Шаги
- Соединить все ингредиенты для начинки, кроме марципана. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, в течение 3 — 5 минут, пока начинка хорошо не загустеет. Остудить.
- Сливочное масло размять с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и слегка взбить.
- Добавить творожный сыр (или хорошо протертый через сито творог) и соль. Хорошо перемешать.
- Всыпать просеянную с разрыхлителем и содой пшеничную муку.
- Замесить тесто.
- Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером примерно 35х30 см. Начинку равномерно распределить поверх обоих пластов из теста. Натереть марципан.
- Свернуть тесто рулетом, швом вниз, уложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 — 40 минут или до готовности.
- Готовые штоллены вынуть из духовки. Смазать сливочным маслом и обильно присыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!