Творожный кекс с изюмом

home-recipes-8600

Рецепт - Творожный кекс с изюмом:

Ингредиенты
Порции: +10
  • сахар 1 стакан
  • мука 2 стакана
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • творог 300 г
  • изюм ½ стакана
  • ром 3 ст. л.
  • лимонная цедра 1 ч. л.
  • яйца куриные 3 шт.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Изюм замочить в роме или апельсиновом соке минимум на 1 час. Можно на ночь.
  • Творог протереть через сито. Более быстрый вариант — взбить творог блендером с помощью насадки «венчик». Но мне кажется, что протертый через сито творог получается более воздушным.
  • Яйца взбить с сахаром в пышную воздушную массу.
  • К яичной массе добавить творог и перемешать.
  • Затем постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
  • В самом конце ввести в тесто изюм и лимонную цедру. И последний раз все перемешать.
  • Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке. Если верхушка кекса быстро зарумянится, последние 10-15 минут выпекайте кекс, прикрыв верх фольгой.
  • Готовый кекс достаем из духовки и минут 10-15 остужаем прямо в форме.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Творожный кекс с изюмом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.