Творожные ватрушки из теста фило

home-recipes-10407

Рецепт - Творожные ватрушки из теста фило:

Ингредиенты
Порции: +4
  • сахар ванильный 1 ст. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 40 г
  • клюква вяленая 30 г
  • сливочное масло 20 г
  • лимонная цедра 1 ч. л.
  • тесто фило 4 листа
  • творог 9% 400 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Готовим начинку. Смешиваем творог с сахаром и яйцом.
  • Добавляем клюкву, цедру и ванильный сахар. Цедра у меня сухая. Можно свежую добавить, еще ароматнее будет.
  • Для приготовления ватрушек нам понадобится длинная палка толщиной примерно 1 см. Наматываем лист теста фило на палку, не доходя до края 5 см.
  • Рукой аккуратно собираем тесто в гармошку.
  • Аккуратно снимаем тесто с палки, заворачивая тесто в виде ватрушки. Нам понадобятся 4-5 таких заготовок.
  • Смазываем заготовки растопленным сливочным маслом.
  • Выкладываем начинку в заготовки. Выпекаем 15 минут при 180°С до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Творожные ватрушки из теста фило, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.