Ингредиенты
Порции: –+
- сахар ванильный 1 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- сахар 40 г
- клюква вяленая 30 г
- сливочное масло 20 г
- лимонная цедра 1 ч. л.
- тесто фило 4 листа
- творог 9% 400 г
Шаги
- Готовим начинку. Смешиваем творог с сахаром и яйцом.
- Добавляем клюкву, цедру и ванильный сахар. Цедра у меня сухая. Можно свежую добавить, еще ароматнее будет.
- Для приготовления ватрушек нам понадобится длинная палка толщиной примерно 1 см. Наматываем лист теста фило на палку, не доходя до края 5 см.
- Рукой аккуратно собираем тесто в гармошку.
- Аккуратно снимаем тесто с палки, заворачивая тесто в виде ватрушки. Нам понадобятся 4-5 таких заготовок.
- Смазываем заготовки растопленным сливочным маслом.
- Выкладываем начинку в заготовки. Выпекаем 15 минут при 180°С до золотистого цвета. Приятного аппетита!