Ингредиенты
Порции: –+
- кокосовая стружка 7 щепоток
- сметана 150 мл
- сахар 4 ст. л.
- желатин 15 г
- мармелад 180 г
- сахар ванильный ⅓ ч. л.
- молоко 100 мл
- творог 360 г
Шаги
- Желатин замочить в молоке заранее.
- В 2 пачки творога по 180 г всыпать сахар и ваниль.
- Размешать со сметаной.
- Цветной мармелад тут очень кстати, но и другие добавки смело используйте!
- Нарезать мармелад мелкими кубиками.
- Смешать с творогом.
- Желатин растворить на водяной бане, немного остудить и влить в творожную массу.
- Перемешать и дать постоять в холодильнике пока в миске, чтобы немного схватилась масса, потом снова перемешать. Это нужно для того, чтобы мармелад не осел на дно, а равномерно распределился.
- На дно ячеек силиконовой формы насыпать кокосовой стружки.
- И распределить творожную массу до краёв.
- Выровнять ножом поверхности и убрать в холодильник до застывания на 3-4 часа.
- Осторожно вынимаем порции из формы. Одна у меня застывала в отдельной корзиночке.
- Подаём на десерт, полдник или на завтрак под кофеёк.
- Очень нежно и вкусно. Приятного аппетита!