Творожные круассаны «лайт»

home-recipes-19191

Рецепт - Творожные круассаны «лайт»:

Ингредиенты
Порции: +8
  • творог 2% 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • яичные белки 1 шт.
  • сахар белый 100 г
  • сахар ванильный 10 г
  • сметана 10% 100 г
  • пшеничная мука цельнозерновая 200 г
  • пшеничная мука 150 г
  • дрожжи сухие 3 г
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • творог 2% 100 г
  • яблочный джем 100 г
  • корица молотая 1 ч. л.
  • яичные желтки 1 шт.
  • молоко 3 ст. л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Творог, яйцо и белок (желток необходим для смазывания), сметану, сахар смешать блендером до однородности…
  • Цельнозерновую муку смешать с сухими дрожжами, всыпать в творожную массу, перемешать…
  • Пшеничную муку высшего сорта водить частями, перемешивая руками, смоченными растительным маслом. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, зависит от влажности творога, размера яиц, жидкости сметаны… Тесто должно быть мягким… Делим на две части и оставляем на 0,5 часа, иногда я этого не делаю, а сразу приступаю к формированию круассанов, после чего даю им постоять перед выпеканием около 0,5 часа. Можно убрать тесто в холодильник на несколько часов…
  • Через 0,5 часа тесто увеличилось…
  • Раскатываем одну часть теста в круг диаметром 30 см. Разрезаем на 8 частей… Творог, яблочный джем и корицу разминаем вилкой.
  • На широкую часть каждого кусочка выкладываем 1 ч.л. начинки…
  • Заворачиваем к центру…
  • Выкладываем на силиконовый коврик или пергамент, смазанный маслом. Накрываем полотенцем, включаем духовку на 180°C.Смазываем круассаны смесью желтка и 3 ст.л. молока, после нагрева отправляем круассаны выпекаться на 30 минут, до легкого румянца, важно их не пересушить. Со второй частью теста поступаем аналогично.
  • После выпечки, пока горячие, посыпаем сахарной пудрой и корицей…
  • И вот разрез, не совсем как круассан, больше напоминает порционную творожную запеканку в тоненьком румяном тесте… Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Творожные круассаны «лайт», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.