Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 150 г
- черная смородина 250 г
- желатин 30 г
- молоко 1 л
- рикотта 400 г
- вишня 250 г
Шаги
- Вишню вымойте и удалите косточки.
- Вымойте и переберите черную смородину.
- Желатин замочите на 5 минут в молоке и подогрейте, все время помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятите!
- Выложите в процессор (блендер) черную смородину, половину рикотты, 75 г сахара, половину молока, и хорошо взбейте.
- Вылейте полученную массу в форму. Если вы хотите, чтобы слои были идеально ровными, то поставьте массу в холодильник и дождитесь полного застывания, а потом только вылить второй слой. Но я сделала по-другому: поставила массу в морозильную камеру, чтобы она схватилась, на 15-20 минут.
- А пока сделайте второй слой, точно так же, как первый, только с вишней.
- Залейте в форму и поставьте в холодильник охлаждаться, минимум на 2 часа, до полного застывания.
- Приятного аппетита!