Творожно-тыквенный торт «Здравствуй, осень»

home-recipes-17059

Рецепт - Творожно-тыквенный торт «Здравствуй, осень»:

Ингредиенты
Порции: +12
  • тыквенное пюре 300 г
  • творог жирный 250 г
  • сахар 100 г
  • мука 400 г
  • ванилин 1 г
  • разрыхлитель 1 пачка
  • соль 2 г
  • сметана 25% 150 г
  • загуститель для сливок ½ пакета
  • сахар 50 г
  • грецкие орехи 100 г
  • шоколад горький 30 г
  • сметана 25% 800 г
  • сахар 250 г
  • ванилин 1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Для начала нам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости. Затем мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито. Обратите внимание, что я даю вес готового пюре. Для запекания вам следует взять минимум 600 г сырой очищенной тыквы.
  • Вилочкой разминаем творог с тыквенным пюре, солью, ванилином и сахаром. Творог у меня домашний и очень жирный. Если вы возьмете обезжиренный творог, то рекомендую обязательно добавить в тесто 50 г размягченного сливочного масла.
  • Затем добавляем в полученную массу просеянную муку, сверху высыпаем разрыхлитель (пачка должна быть рассчитана на 0,5 кг муки!). Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, послушное и почти не липнет к рукам.
  • Заранее подготовим бумагу для выпечки коржей. Я выпекала 6 коржей диаметром 23 см. Я сделала 6 заготовок из пергамента, на которых нарисовала круги нужгного диаметра. Тесто распределяем сразу на бумаге руками или раскатываем скалкой. При работе руки и тесто слегка припудриваем мукой.
  • Выпекаем коржи в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 10 минут до красивого золотистого цвета. Коржики довольно сильно поднимаются и вздуваются, поэтому рекомендую сырой корж наколоть вилкой перед выпечкой. С бумаги снимать горячими! Возьмите качественную, желательно силиконизированую бумагу, иначе корж может прилипнуть. Если это все же случилось, смочите бумагу водой и она легко отстанет от теста. Коржи получаются скорее твердыми, чем мягкими, но не сухими.
  • Таким образом выпекаем оставшиеся коржи. Я выпекала по три сразу.
  • Пока коржи остывают, приготовим крем. Сметану берите с жирностью 25% и выше! Иначе вы ее просто не взобьете! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.
  • Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. На блюдо кладем один корж. Заключаем его в кольцо. Выкладываем сверху примерно 1/6 часть крема.
  • Так чередуем коржи и крем, пока они не закончатся. Последним слоем идет крем. Всю конструкцию убираем в холодильник на ночь, минимум на 8 часов. Торт должен хорошенько пропитаться.
  • Утром освобождаем торт от бортиков формы. Я просто аккуратно провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо.
  • Верх и бока торта посыпаем молотыми грецкими орехами.
  • Сверху наносим сеточку из растопленного шоколада. В принципе, на этом можно и остановиться. Но мне хотелось заняться украшательством.
  • Для украшения взбиваем сметану с сахаром и загустителем для сливок (у меня пакетик рассчитанный на 200 мл сливок) до устойчивых пиков.
  • Украшаем верх торта при помощи кондитерского мешка с насадкой. У меня «звездочка». Получилось как-то так…
  • А вот уже и разрез.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Творожно-тыквенный торт «Здравствуй, осень», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.