Ингредиенты
Порции: –+
- творог 180 г
- рис 80 г
- яйца куриные 1 шт.
- лук-порей 1 горсть
- соль гималайская 2 щепотки
- сметана 2 ст. л.
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- творог 180 г
- яйца куриные 3 шт.
- сыр 50 г
- перец свежемолотый смесь по вкусу
Шаги
- Рис указан уже отваренный, можно отварить в пакетике. Можно брать риса и больше (в оригинале 250 г), но мне не хотелось сильно рисового вкуса. Для нижнего слоя смешать готовый рис с творогом и солью.
- Вбить яйцо.
- Лук-порей измельчить.
- Высыпать горсть к творожно-рисовой массе. Можно поперчить, кто любит пикантный творог.
- Ввести сметану. Перемешать.
- Форму со съемными бортами застелить промазанной бумагой и утрамбовать нижний слой запеканки.
- Для верхнего слоя смешать творог, яйца и сыр, оставив немного сыра для верха.
- Залить в форму сверху.
- Припорошить луком. Поставить в духовку на 180°С.
- За 5 минут до конца запекания вынуть.
- Посыпать верх сыром.
- Всего пирог запекается 30 — 35 минут. При остывании оседает.
- Переносим из формы на блюдо.
- Нарезаем на порции.
- Пирог хорошо режется и держит форму, хотя не содержит муки.
- На разрезе немного видно два слоя.
- Приятного аппетита!