Творожно-рисовый пирог-запеканка

home-recipes-6649
Ингредиенты
Порции: +8
  • творог 180 г
  • рис 80 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • лук-порей 1 горсть
  • соль гималайская 2 щепотки
  • сметана 2 ст. л.
  • перец свежемолотый смесь  по вкусу
  • творог 180 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сыр 50 г
  • перец свежемолотый смесь  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Творожно-рисовый пирог-запеканка
    Рис указан уже отваренный, можно отварить в пакетике. Можно брать риса и больше (в оригинале 250 г), но мне не хотелось сильно рисового вкуса. Для нижнего слоя смешать готовый рис с творогом и солью.
  • Творожно-рисовый пирог-запеканка
    Вбить яйцо.
  • Творожно-рисовый пирог-запеканка
    Лук-порей измельчить.
  • Творожно-рисовый пирог-запеканка
    Высыпать горсть к творожно-рисовой массе. Можно поперчить, кто любит пикантный творог.
  • Творожно-рисовый пирог-запеканка
    Ввести сметану. Перемешать.
  • Творожно-рисовый пирог-запеканка
    Форму со съемными бортами застелить промазанной бумагой и утрамбовать нижний слой запеканки.
  • Творожно-рисовый пирог-запеканка
    Для верхнего слоя смешать творог, яйца и сыр, оставив немного сыра для верха.
  • Творожно-рисовый пирог-запеканка
    Залить в форму сверху.
  • Творожно-рисовый пирог-запеканка
    Припорошить луком. Поставить в духовку на 180°С.
  • Творожно-рисовый пирог-запеканка
    За 5 минут до конца запекания вынуть.
  • Творожно-рисовый пирог-запеканка
    Посыпать верх сыром.
  • Творожно-рисовый пирог-запеканка
    Всего пирог запекается 30 — 35 минут. При остывании оседает.
  • Творожно-рисовый пирог-запеканка
    Переносим из формы на блюдо.
  • Творожно-рисовый пирог-запеканка
    Нарезаем на порции.
  • Творожно-рисовый пирог-запеканка
    Пирог хорошо режется и держит форму, хотя не содержит муки.
  • Творожно-рисовый пирог-запеканка
    На разрезе немного видно два слоя.
  • Творожно-рисовый пирог-запеканка
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Творожно-рисовый пирог-запеканка) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.