Ингредиенты
Порции: –+
- творог 120 г
- финики 10 шт.
- мак 1 ст. л.
- соль 1 щепотка
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 120 г
- мука 115 г
- сода ½ ч. л.
- сливочное масло 100 г
Шаги
- Духовку разогреть до 180°С. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцом.
- Добавить творог, щепотку соли и перемешать.
- Муку просеять. В тесто добавить муку, соду (можно заменить разрыхлителем) и мак. Хорошо перемешать.
- Финики освободить от косточек и нарезать кубиками. Ввести в тесто.
- Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Разровнять тесто и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Проверить готовность кекса можно, проткнув серединку лучинкой, если палочка сухая — кекс готов.
- Остудить кекс, порезать и можно завтракать!
- Кекс получается нежным и воздушным. Приятного аппетита!