Ингредиенты
Порции: –+
- творог 2 пачки
- крахмал 2 ст. л.
- яичные белки 2 шт.
- черничный джем 2 ст. л.
- сахар по вкусу
- соль 1 щепотка
- голубика 1 стакан
- растительное масло 1 ст. л.
- сода 1 щепотка
Шаги
- У меня были пачки творога по 180 г. В них вмешать крахмал, щепотку соды, соль, сахар (если без джема).
- Вливаем белки или одно крупное яйцо.
- Вместо сахара и для цвета добавила черничный джем.
- Тщательно размешиваем.
- Силиконовую форму я смазала для страховки маслом Biolio, так как в ней много мелких деталей.
- Часть творожной массы выложить на дно и сверху расположить ягоды.
- Закрываем остатками массы.
- Ставим в СВЧ на 2 минуты при 750W и еще на 2 минуты при 450W.
- Если у вас нет такой большой формы, можно запечь в формочках для маффинов. Одна такая формочка запекалась 2 минуты (1 минуту на максимуме, 1 минуту на среднем режиме).
- Вот и готовая запеканочка!
- Переворачиваем ее на блюдо и осторожно снимаем формочку.
- Украшаем ягодками.
- Остывшая она хорошо нарезается и видна прослойка из ягод.
- Также как вариант, можно с вечера заполнить форму или несколько маленьких, а утром только запечь.
- Приятного аппетита!